Pasta alla carrettiera

Pasta alla carrettiera ist eine sehr einfach zuzubereitrnde, schnelle und schmackhafte Vorspeise. Mit Knoblauch, Chili, Öl, Schafskäse und Petersilie gewürzt, eignet es sich hervorragend für jede Gelegenheit, vom täglichen Essen bis zum spontanen Abendessen mit Freunden.

Die perfekte Pasta für ein spontanes Abendessen mit Freunden.

Zutaten

  • 360 g Spaghetti
  • 120 g Pecorino-Käse
  • 1 Bündel Petersilie
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Natives Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Unser Tipp: Für mehr Geschmack die Tundis Chili feingeschnittenen Chilis in Olivenöl verwenden anstelle von Chilischote und Salz

Pasta alla carrettiera

Pasta alla carrettiera ist schnell und einfach zubereitet, preiswert und super lecker. Ein typisch sizilianisches Rezept, dessen Soße aus Chilischoten, Knoblauch, nativem Olivenöl extra, Schafskäse und Petersilie besteht und deren Zubereitung weniger Zeit als die Kochzeit der Pasta benötigt.

Spaghetti alla carrettiera sind eine fantastische Alternative zum klassischen Gericht Spaghetti aglio, olio e peperoncino und eignen sich perfekt für alle Gelegenheiten, bei denen die Zeit knapp ist, man aber etwas Einfaches und Leckeres zubereiten möchte. Für alltägliche Mahlzeiten nach der Arbeit genauso wie wenn du in letzter Minute Gäste hast.

Zubereitung

  1. Die Zubereitung von Pasta alla carrettiera ist schnell und einfach. Während die Spaghetti kochen, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken und mit reichlich Öl und Salz in eine Schüssel geben. Alles mit einer Gabel emulgieren.
  2. Tipp: Nimm unsere feingeschnittenen Chilis anstelle der frischen Chilischote und des Salzes, füge etwas Olivenöl sowie den fein gehackten Knoblauch hinzu. Da unsere Chilis über längere Zeit im Öl eingelegt sind, können sie ihren vollen Geschmack entfalten und deine Pasta alla carrettiera erhält so einen extra feinen Chili Geschmack.
  3. Die Nudeln al dente abgießen, in die Suppenterrine geben und mit der vorbereiteten Emulsion anrichten, wobei die Konsistenz mit etwas Nudelkochwasser angepasst wird.
  4. Den geriebenen Pecorino-Käse und etwas mehr Nudelkochwasser hinzufügen und umrühren. Gehackte frische Petersilie hinzufügen, die Pasta alla carrettiera auf die Teller verteilen und sofort servieren.

Buon appetito!

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